Ingrédients
Nombre de personnes
4 cuillerées à table de beurre
|
2 cuillerées à table sucre
|
|
Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
|
Faire chauffer la friture.
|
2
|
Pendant ce temps faire bouillir l’eau avec le sel, le sucre, le beurre. Lorsqu’elle est bouillante retirer la casserole hors du feu, y verser tout à la fois la quantité de farine, mêler vivement farine et eau, remettre la casserole sur le feu en remuant la pâte, vivement pendant 2 minutes, afin de la dessécher.
|
3
|
Retirer la casserole sur le côté pour laisser refroidir la pâte, y casser un oeuf entier, le mêler à la pâte en travaillant avec la cuillère de bois, casser encore un autre oeuf, ajouter la râpure d’un citron.
|
4
|
Prendre de cette pâte avec une petite cuillère et la jeter dans la friture chaude, les retourner afin qu’ils dorent des deux côtés.
|
5
|
Les égoutter, les dresser en pyramide sur un plat rond, les saupoudrer de sucre en poudre ou les servir avec du sirop d’érable.
|
|