Boeuf à la mode à l'ancienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boeuf à la mode à l'ancienne

Imprimer la recette Boeuf à la mode à l'ancienne 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Boeuf à la mode à l'ancienne
Crédits photo : Boeuf mode - 19 January 2014, 13:53:24 - DC
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2   kg de tranche de boeuf
200 gr de lardons
2 oignons
1 bouquet garni
3 carottes
75 cl de bouillon ou d’eau
1 pied de veau
2 cuillerées à soupe de fond de roti.
Préparation
Total : 270 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 240 mn
1 Prendre une viande dans l’épaule ou dans le cuissot, la larder avec des lardons de lard frais ou de lard fumé, placer la viande dans un chaudron en fer avec la graisse de rôti, le pied de veau, le bouillon ou l’eau, saler et poivrer.
2 Faire bouillir le liquide, l’écumer et ajouter les carottes taillées en long, les oignons, le bouquet garni.
3 On peut suivant les goûts, modifier la quantité et l’espèce des légumes.
4 Faire cuire à petit feu et bien couvert pendant quatre heures, retourner deux ou trois fois.
5 Quand le bœuf est tendre sous la fourchette, le retirer ainsi que les carottes, et le tenir au chaud.
6 Dégraisser le jus et s’il est trop abondant le faire réduire.
7 Servir dans un plat chaud en plaçant la viande au centre et les carottes en garniture. Le jus doit être roux pâle, ayant la consistance d’un coulis et non d’un bouillon, gélatineux sans excès et d’un goût assez relevé qu’on obtient en ajoutant du poivre, de la muscade, du vinaigre en petite quantité.
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Boeuf mode - 19 January 2014, 13:53:24 - DC
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |