Abricots à la crème - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Abricots à la crème

Imprimer la recette Abricots à la crème 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Abricots à la crème
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
40 g de farine
150 g de sucre
750 g d'abricots
1 verre d'eau
100 g de sucre en morceaux
50 g d'amandes effilées
1 verre de rhum
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Préparer une crème pâtissière
2 Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
3 Verser dessus le lait chaud.
4 Faire épaissir sur feu doux.
5 Ajouter un peu de rhum pour parfumer.
6 Verser dans un plat allant au four.
7 Couper en deux et dénoyauter les abricots les faire pocher 3 minutes dans un sirop obtenu en faisant simplement bouillir l'eau et le sucre en morceaux.
8 Egoutter les abricots.
9 Faire réduire le sirop de moitié.
10 Disposer les demi-abricots sur la crème partie bombée dessus.
11 Parsemer des amandes effilées arroser de sirop faire gratiner 10 minutes à four chaud ou au gril.
12 A la sortie du four arroser de rhum et flamber.
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |