Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de beaux abricots biens mûrs
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1 verre à madère de kirsch.
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Cet entremets se prépare dans un plat à feu.
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2
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Disposer au fond du plat en une seule couche les abricots dénoyautes coupés en deux.
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3
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Ajouter l'eau et saupoudrer avec environ les 2/3 du sucre en poudre.
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4
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Faire cuire sur feu très doux en interposant un diffuseur de chaleur.
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5
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Quand les abricots sont cuits (en principe il ne reste plus de sirop au fond du ou des plats) les saupoudrer avec le reste du sucre en poudre.
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6
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Ajouter le kirsch en le faisant couler au fond du plat et passer 10 minutes au gril du four pour caraméliser la surface.
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7
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Disposer les abricots avec soin dans un compotier.
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