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Potée jurassienne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
Ingrédients
Nombre de personnes
2 saucisses de Morteau à cuire
200 g de poitrine fumée
3 oignons
3 clous de girofle
1 gousse d'ail sel poivre thym laurier
2 verres de vin blanc sec
1.6 kg de pommes de terre.
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 80 mn
1
Mettez dans une grande marmite les saucisses piquées à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas la poitrine fumée les oignons piqués de clous de girofle l'ail l'assaisonnement et le bouquet garni.
2
Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire pendant 45 mn.
3
Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4
Servez le bouillon d'abord sur des tranches minces de pain de campagne rassis puis les viandes avec les pommes de terre.
5
Accompagnez de moutarde et de cornichons.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée jurassienne
2 saucisses de Morteau à cuire, 200 g de poitrine fumée, 3 oignons, 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier, 2 verres de vin blanc sec, 1.6 kg de pommes de terre., ...
Cré photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée lorraine
1 jarret de porc demi-sel, 2 saucisses de Morteau, 100 g de lardons, 250 g de haricots blancs, 4 carottes, 4 navets, 4 petits poireaux, 6 pommes de terre, 1 petit chou frisé, 1 oi...
Cré photo : Potée Lorraine - 28 mars 2015 - laurentbravetti
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Tomates jurassiennes
8 tomates, 100 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, 1 grosse tranche de jambon d'1 cm d'épaisseur, 250 g de champignons de Paris, 50 g de gruyère râpé, Sel, Poivre., ...
Cré photo : Tomates jurassiennes - 04 août 2011 15:29 - c comme ca
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée alsacienne
500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poi...
Cré photo : Potée à l\'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée alsacienne
500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poivre, 800...
Cré photo : Potée à l'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée comtoise
2 saucisses de Morteau, 300 g de lard salé, 300 g de poitrine fumée, 1 kg de palette fumée, 2 choux, 200 g de carottes, 100 g de navets, 1 choux-rave coupé en deux, 3 poireaux, 6 pommes ...
Cré photo : Potée comtoise - 4 janvier 2015, 14:28:56 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Potée aux lentilles
400 g de lentilles, 200 gr de jambonneau, 200 de gîte de boeuf, 200 g de lard fumé, 4 saucisses fumées, Un bouquet garni, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g...
Cré photo : Petit salé aux lentilles - 30 octobre 2011 - Osamu Furusawa
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée au chou
1 chou vert, 500 g de lard frais, Quelques os de porc, 4 carottes, 1 pied de céleri, 1 kg de pommes de terre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Cabbage stew - 24 janvier 2013 - John Hansen
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