Gambas au curry et à la papaye - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gambas au curry et à la papaye

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Gambas au curry et à la papaye
Crédits photo : Delicious shrimp preparation - 25 mars 2016 - Tongxiao86
Ingrédients
Nombre de personnes
12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune)
1 grosse papaye pas top mûre
2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo
1 c à café de cumin en poudre
10 cl de lait de coco
80 d'oignons pelés
1 gousse d'ail
20 g de gingembre frais
2 c à soupe de feuilles de coriandre finement ciselées
4 c à soupe de jus de citron vert
1 c à soupe d'huile
Sel
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Hachez très finement les oignons; pelez la gousse d'ail coupez la en quatre et retirez-en le germe.
2 Coupez la papaye en quatre; retirez-en les graines; coupez chaque quartier en trois et pelez les tranches; mettez-les dans un plat arrosez de 3 c à soupe de jus de citron vert; retournez-les; laissez-les macérer.
3 Etêtez les gambas; décortiquez les queues en laissant le dernier anneau; fendez-les le long du dos du dernier anneau caudal jusqu'à 1 cm de la tête; retirez le boyau noir mais pas la partie verte (c'est le corail) enroulez les gambas sur elles-mêmes à l'inverse du mouvement naturel de la queue.
4 Pelez le gingembre et coupez-le en quatre.
5 Versez 1/3 de litre d'eau dans une casserole; salez légèrement; ajoutez y le gingembre.
6 Portez l'eau à ébullition plongez-y les queues des gambas; faites cuire 2 mn à petits frémissements puis retirez avec une écumoire et réservez-les dans un plat tenu au chaud.
7 Ajoutez les têtes de gambas dans l'eau; laissez cuire 10 mn en les écrasant avec une spatule; filtrez et réservez ce bouillon.
8 Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive faites-y blondir l'oignon 3 mn à feu doux ajoutez le curry ou le colombo le cumin et la gousse d'ail passée au presse-ail mélangez 30 secondes puis versez le lait de coco et le bouillon.
9 Laissez recuire 3 mn à feu vif ajoutez la coriandre et le jus de citron vert; laissez réduire encore 2 mn en tournant sans cesse.
10 Nappez les queues de gambas de cette sauce; garnissez des tranches de papaye égouttées et servez aussitôt.
11 Vous pouvez accompagner ce plat de riz gluant.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Delicious shrimp preparation - 25 mars 2016 - Tongxiao86
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