Pôchouse - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Pôchouse

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Prix : Niveau :
Pôchouse
Crédits photo : Pôchouse dans un restaurant de Saint Jean de Losne au bord de la Sâone - 21 septembre 2013, 19:51:07 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de poissons d'eau douce (anguille, carpe, brochet, truite, tanche)
2 tranches de lard salé
2 oignons
2 échalotes
Sel
Poivre
1 cuillerée à café de sucre
1 petit bouquet garni
Quelques queues de persil
Thym
Laurier
4 gousses d'ail
1 bouteille de bourgogne blanc
1 verre de marc de bourgogne
250 g de champignons
200 g de petits oignons grelots
3 cuillerées à soupe de farine
150 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 jus de citron
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1 Enlevez les têtes des poissons. Ebarbez écaillez videz et lavez soigneusement ceux-ci. Coupez-les en tronçons réguliers.
2 Coupez en fines tranches les oignons et les échalotes. Ecrasez les gousses d'ail et taillez le lard en petits dés.
3 Beurrez le fond de la marmite et déposez-y les oignons les échalotes l'ail et les lardons. Laissez fondre ces ingrédients quelques instants et placez-y les morceaux de poissons.
4 Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Assaisonnez portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
5 Pendant ce temps faites blondir légèrement au beurre et à l'huile les champignons lavés et les petits oignons préalablement lavés et blanchis à l'eau bouillante.
6 Saupoudrez de sucre et laissez cuire jusqu'à évaporation complète. Ajoutez un peu de beurre.
7 Lorsque les poissons sont cuits retirez le bouquet garni et sortez délicatement les tronçons de poissons.
8 Dressez-les dans un plat creux que vous garderez au chaud.
9 Mélangez la farine avec la même quantité de beurre à l'aide d'une fourchette. Ajoutez ce beurre manié à la sauce bouillante et mélangez au fouet.
10 Laissez cuire 5 minutes et incorporez le jus de citron.
11 Disposez les champignons et oignons sur les poissons.
12 Chauffez le marc versez-le sur les poissons et flambez.
13 Rectifiez l'assaisonnement de la sauce et versez-la dans le plat de service.
14 Servez cette pochouse avec des croûtons frottés à l'ail.
Moyen & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Pôchouse dans un restaurant de Saint Jean de Losne au bord de la Sâone - 21 septembre 2013, 19:51:07 - Arnaud 25
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