-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Purée basquaise
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de purée de pommes de terre
3 tomates
2 poivrons
1 tranche de jambon de Bayonne
3 cuillerées à soupe d'huile
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Découpez les poivrons en lanières. Enlevez les pépins. Faites cuire les poivrons 5 minutes à l'eau bouillante.
2
Coupez les tomates en rondelles. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile. Ajoutez l'ail haché les poivrons et le jambon de Bayonne coupé en dés. Laissez encore cuire quelques minutes. Salez. Poivrez.
3
Dans le plat de service mettez la purée au fond. Recouvrez-la avec la préparation basquaise. Saupoudrez de persil haché.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée basquaise
300 g de purée de pommes de terre, 3 tomates, 2 poivrons, 1 tranche de jambon de Bayonne, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
24 noix de Saint-Jacques avec corail, 400 g de topinambours, 2 c à café d'huile d'olive, 30 g de beurre, 20 cl de crème, Fleur de sel, Sel, Poivre, Pour la vinaigrette :, 1 c à soupe d...
Cré photo : noix de St Jacques - 21 janvier 2010 - auberge2bardigues
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours
12 à 16 noix de St Jacques fraiches, 400 g de topinambours, 1 oignon, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche liquide, Quelques pincées de gingembre, fraîchement râpé, Sel fin, Poivre n...
Cré photo : Scallops pureed Jerusalem artichoke - 20 juin 2009 - Alpha
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée au fenouil et à l'aneth
1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Cré photo : Fenouil cuisiné avec du cabillaud à la crème d'aneth - 27 November 2012 - DocteurCosmos
Très facile & Coût moyen
Accompagnements
Purée aux cèpes
450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Cré photo : Mashed Potatoes with Porcini Mushroom - 2014-06-12 - mad mags
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet basquaise
1 poulet coupé en morceaux, 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux, 700 g de poivrons (verts et rouges), 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pressées, 1 verre de vin blanc,...
Cré photo : Poulet basquaise - 1 July 2018, 10:49:51 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Poulet basquaise
1 tranche de jambon de Bayonne, 1 poulet, 75 g de beurre, 12 petits oignons, 1 verre à liqueur d'armagnac, 3 poivrons, 3 tomates, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Poulet basquaise - 25 June 2018, 14:28:49 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Puree de pois cassés
500 g de pois cassés, 1 oignon, 1 bouquet garni sel poivre, 30 g de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche, ...
Cré photo : Pease pudding - 23 août 2011 - EKez
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée clamart
800 g de petits pois écossés, Crème fraiche, Sel, Poivre, ...
Cré photo : pea puree Source - 10:48, 8 April 2011 - Bearas
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée de carottes
600 gr de carottes, 50 cl de bouillon de poule, 30 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche, 2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena, 1 cuillerée de persil ha...
Cré photo : Carrot Puree - 16 août 2010 - french canadian1
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|