-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Escalopes forestière
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'escalopes de dinde
100 g de beurre
5 c à soupe d'huile
500 g de petits champignons de couche
6 échalotes
2 dl de vin blanc
250 g de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
Sel
Poivre
Persil
Estragon
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1
Nettoyez les champignons épluchez les échalotes lavez et hachez les fines herbes.
2
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte dorez les escalopes de dinde coupées en larges lanières.
3
Salez et poivrez ajoutez les échalotes coupées en rondelles et les champignons en lamelles.
4
Laissez blondir le tout à feu doux versez le vin blanc tiède (faites-le bouillir à petit feu pour qu'il perde son âcreté) puis faites cuire le tout vingt-cinq minutes.
5
Au moment de servir mélangez les jaunes d'oeufs la crème et les fines herbes versez le tout dans la sauce pour la lier laissez épaissir à très petit feu poivrez.
6
La sauce doit être abondante et nappante ajoutez au besoin un peu de bouillon ou d'eau.
7
Servir avec des pâtes ou du riz.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Viandes
Escalopes forestière
1.5 kg d'escalopes de dinde, 100 g de beurre, 5 c à soupe d'huile, 500 g de petits champignons de couche, 6 échalotes, 2 dl de vin blanc, 250 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, ...
Très facile & Pas cher
Plat principal
Omelette forestiere
8 oeufs, 50 g de beurre, 200 g de champignons, 150 g de lard fumé, Sel, Poivre, Persil, cerfeuil ou ciboulette, Vinaigre, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au curry
4 escalopes de dinde de 150 g, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de curry, sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au fromage
6 escalopes de dinde, 30 g de beurre, 6 tranches de jambon fumé, 6 tranches de fromage assez minces de la taille des escalopes, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Carottes forestières
1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon de poule, 1 cuillerée à café de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Carottes forestières
1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon, 1 cuillerée à dessert de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre moyens, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Oeufs pochés forestière
8 oeufs, 8 grosses têtes de champignons, 1 citron, 25 g de farine, 30 g de beurre, 30 cl de lait, Estragon, Sel, Poivre, Paprika, Vinaigre d'alcool cristal, ...
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Fleurs de courgettes forestières
1 tranche de jambon blanc, 2 tranches de pain de mie, 1 verre de lait, Persil, 1 petit oignon blanc, 8 petites courgettes avec les fleurs, 500 g de pleurotes, 1 oeuf, Beurre, Huile, Sel, P...
Cré photo : DSC_1397 els - 7 mai 2014 - Léa Emilie
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Escalope milanaise
4 escalopes de veau, Chapelure, Parmesan râpé, 2 oeufs, 2 citrons, 6 tomates, Roquette, Basilic (frais de préférence), Huile d'olive, Vinaigre balsamique, Beurre, F...
Cré photo : Milanesa Milanesa de ternera -1 1 mars 2007 - mteson Marcelo Teson Los Angeles, CA, USA
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|