Marrons glacés - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Marrons glacés

Imprimer la recette Marrons glacés 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Marrons glacés
Crédits photo : marrons glacés - 22 novembre 2010 - Kate Hopkins
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de marrons de Turin, de Lyon ou de l'Ardèche
1.5 kg de sucre
2 litre d'eau
1 gousse de vanille
Préparation
Total : 205 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 160 mn
1 Oter la première écorce à cru puis plonger marrons 2 mn dans de l'eau bouillante pour enlever la deuxième écorce.
2 Envelopper les marrons 2 par 2 dans de la mousseline et les couvrir d'eau froide dans une casserole.
3 Porter presque à ébullition 2 h sans jamais cuire.
4 Ils sont à point lorsqu'une épingle les traverse facilement.
5 Faire un sirop avec l'eau, le sucre et la vanille.
6 Sortie les petits sacs les plonger dans un sirop bouillant.
7 Le sirop doit atteindre 25° au pèse sirop.
8 Continuer doucement la cuisson pour arriver à 32°.
9 Ouvrir la mousseline.
10 Porter le sirop à 37° de concentration et remettre les marrons un par un pour 1/2 h.
11 Avec une spatule trempée de sirop frotter la paroi intérieure de la bassine (une partie seulement) à ce contact le sirop blanchira.
12 Poussez le sirop et recommencez l'opération en 4 ou 5 fois tout un coin de la bassine en surface deviendra trouble.
13 Un à un, poussez-y les marrons, retirez-les à la spatule et mettez-les à sécher sur une grille à la tiédeur pendant quelques heures.
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : marrons glacés - 22 novembre 2010 - Kate Hopkins
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine

Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Marrons glacés maison. - 25 December 2018, 16:04:10 - Romainbehar
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Crème de marrons - 26 décembre 2010 - Nuage De Farine
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Purée de marrons - 25 décembre 2005 - KP M
Facile & Coût moyen
Desserts

Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Potimarron au four - 14 septembre 2015 - Karl Sigwald
Facile & Pas cher
Accompagnements

| Infos Légales |   CGU | Contact |