Terrine de bar en gelée d'algues - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Terrine de bar en gelée d'algues

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Terrine de bar en gelée d'algues
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de bar
5 belles crevettes roses
20 cl de jus de langoustine Ariaké
8 feuilles de gélatine
Feuilles d'algues
2 carottes nouvelles
6 tomates cerises
1 bouquet de ciboulette
1 dosette de safran
Piment d’Espelette
1 c à café de pistaches
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Faites lever les filets du bar par le poissonnier.
2 Pelez les carottes, coupez-les en cubes.
3 Faites-les cuire à la vapeur 5 min.
4 Retirez la tête, la queue et la peau des crevettes.
5 Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide 10 min, retirez-la, essorez-la, mettez-la dans le bouillon, ajoutez 25 cl d’eau.
6 Amenez à ébullition pour dissoudre la gélatine et ajoutez le bar coupé en lanières.
7 Faites cuire 5 min à feu doux.
8 Ajouter le safran et les algues ciselées.
9 Laissez tiédir.
10 Ajoutez les tomates coupées en 4 et les crevettes en tronçons.
11 Parsemez de ciboulette ciselée.
12 Versez le tout dans une terrine et déposez au réfrigérateur pendant 12 h.
13 Parsemez de pistaches finement hachées et de piment d’Espelette.
14 Servez avec de la roquette.