Crabe à la toulonnaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crabe à la toulonnaise

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Crabe à la toulonnaise
Crédits photo : crabe farci - 12 septembre 2005 - frank wouters
Ingrédients
Nombre de personnes
5 beaux crabes tourteaux
Court-bouillon :
4 litres d'eau
1 litre de vin blanc
1 oignon
2 clous de girofle
6 grains de poivre
4 piments séchés
1 branche de céleri.
Farce :
1 kg de moules
1 gousse d'ail
1 brin de fenouil
1 citron
2 oeufs durs
150 g de crème fraîche.
Pour gratiner :
50 g de gruyère râpé
1 c à soupe d'huile
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn
1 Faites cuire les crabes pendant 20 mn dans le court-bouillon préparé avec les ingrédients indiqués.
2 Laissez refroidir dans le liquide de cuisson puis décortiquez-les.
3 Mettez toute la chair retirée à part, pilez au mortier le corail et les parties crémeuses.
4 Lavez soigneusement 4 carapaces.
5 D'autre part, faites ouvrir les moules sur feu vif décoquillez-les, ajoutez au corail pilé, l'ail et le fenouil, arrosez d'un filet de citron.
6 Mélangez cette préparation à la chair des crabes, ajoutez les moules, les oeufs durs hachés et liez le tout avec la crème assaisonnée.
7 Remplissez les carapaces, saupoudrez de fromage râpé, arrosez d'un filet d'huile et faites gratiner 10 mn environ.
8 Variantes : à la place de la crème fraîche, vous pouvez lier la chair du crabe avec une sauce béchamel légère faite avec 1 c à soupe de farine, 1 c à soupe de beurre et 1/2 litre de liquide (mélange de lait et de jus de cuisson des moules). Le fromage râpé peut être remplacé par de la chapelure et l'huile par du beurre.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : crabe farci - 12 septembre 2005 - frank wouters
Très facile & Pas cher
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Très facile & Coût moyen
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