Ingrédients
Nombre de personnes
1 cuillerée à café de sel
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1 cuillerée à soupe de lait
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1 cuillerée à soupe rase de levure chimique
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15 g de beurre pour le moule.
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1 verre à liqueur de rhum, kirsch ou liqueur d'orange
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1
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Beurrer très largement un moule en couronne.
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2
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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3
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Travailler les jaunes avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
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4
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Faire fondre le beurre dans le lait chaud.
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6
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Incorporer enfin la farine, la levure et pour terminer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
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7
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Verser dans le moule à savarin beurré.
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8
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Faire cuire à four moyen.
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9
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Démouler aussitôt cuit sur un plat à gâteaux et arroser le baba encore chaud avec le sirop chaud également.
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10
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Sirop : presser le jus des oranges. Ajouter le thé léger aromatisé avec quelques lamelles de zeste d'orange. Sucrer. Porter à ébullition pour bien dissoudre le sucre. Ajouter la liqueur choisie.
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11
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Le baba peut être rempli d'une salade d'oranges, 5 oranges pour 100 g de sucre.
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