-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Saumonette en ragoût
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Un guiso acabado de facer - 18 décembre 2008 - Aamapersa
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de saumonette
2 oignons
1 gousse d'ail
100 g de beurre
Thym
Laurier
1 kg de pommes de terre
1 bouteille de mâcon blanc
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Découpez le poisson en morceaux de 4 centimètres de long environ salez poivrez légèrement.
2
Mettez les morceaux à raidir doucement dans une poêle avec 50 g de beurre réservez-les.
3
Dans une sauteuse avec 30 g de beurre faites dorer les oignons émincés.
4
Ajoutez le poisson la gousse d'ail écrasée une branche de thym une feuille de laurier terminez par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.
5
Salez poivrez ajoutez le reste du beurre fractionné mouillez avec le vin blanc.
6
Couvrez et faites cuire doucement pendant 45 minutes.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Poissons
Saumonette en ragoût
1 kg de saumonette, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, Thym, Laurier, 1 kg de pommes de terre, 1 bouteille de mâcon blanc, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Un guiso acabado de facer - 18 décembre 2008 - Aamapersa
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Ragoût breton
500 g de lard, 12 saucisses, 1.5 kg de pommes de terre, 1 gros chou vert, 500 g de carottes, 3 oignons, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor
Facile & Pas cher
Viandes
Ragoût de porc provençal
750 g d'échine de porc sans os, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, Paprika, 1 c à soupe de farine, 1 verre de vin b...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Ragoût d'oignons à la tomate
2 kg de gros oignons frais, 3 c à soupe d'huile, 3 tomates, Persil, Thym, Laurier, 2 verres de vin blanc sec, 10 grains de coriandre, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Ragoût de petits légumes
500 de carottes nouvelles, 300 g de navets nouveaux, 12 oignons nouveaux, 1 botte de poireaux, 300 g de petits pois, 100 g de lard fumé, 60 g de beurre, 30 g de sucre, 3 verre d'eau, Sel, ...
Cré photo : Jardinière de légumes - 6 mai 2006 - B. Carlson
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Merguez maison
120 cm de boyau de mouton, 500 g de viande de boeuf (basses côtes), 500 g de viande de mouton (ragoût), Sel, Harissa, Piment rouge de Cayenne, 12 gousses d'ail, ...
Cré photo : Merguez - 22 août 2013 - Ian Golden
Facile & Coût moyen
Poissons
Choucroute de poissons
800 g de choucroute cuite, 800 g de filets de poissons assortis (lieu, haddock, saumonette), 50 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 4 c à soup...
Cré photo : Choucroute de la mer - 25 juillet 2020 - Pascal Paulin
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|