Curry d'agneau (Créole) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Curry d'agneau (Créole)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Curry d'agneau (Créole)
Crédits photo : Lamb curry - 26 novembre 2006 - pelican
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de gigot d'agneau désossée et coupée en cubes
1 yaourt nature
2 gousses d ail écrasées
2 cuillères à soupe de purée de tomate
2 gros oignons hachés finement
1 petit morceau de gingembre frais émietté
1 cuillère à café de piment rouge en poudre
4 clous de girofle
6 grains de poivre noir
6 feuilles de laurier
15 cacahuètes sel
60 g de beurre clarifié
1 cuillères à café de curry en poudre
25 cl de bouillon de volaille
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Mettez les clous de girofle, les grains de poivre noir et les feuilles de laurier dans un carré de mousseline que vous fermez.
2 Faites revenir 1 minute le piment rouge dans le beurre clarifié chaud.
3 Ajoutez-y l'oignon L'ail, le gingembre et le curry et faites dorer le tout doucement.
4 Ajoutez ensuite la viande, la purée de tomate, le bouquet garni et le sel.
5 Faites mijoter 15 minutes.
6 Au bout de ce temps ajoutez le yaourt battu et laissez cuire encore 10 minutes.
7 Mouillez avec du bouillon de façon à recouvrir tout juste la viande.
8 Laissez mijoter 30 minutes tout en remuant souvent.
9 Ajoutez enfin les cacahuètes.
10 Assaisonnez.
11 Accompagnez ce plat de riz au safran.