Aubergines à la provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Aubergines à la provençale

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Aubergines à la provençale 
Prix : Niveau :
Aubergines à la provençale
Ingrédients
Nombre de personnes
4 aubergines
2 c à soupe de beurre
1 petit fromage blanc crémeux
200 g de jambon cuit
75 g de fromage râpé
500 g de tomates
2 pointes de couteau de basilic sel poivre.
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans un peu de matière grasse.
2 Déposez-les ensuite sur un plat supportant la chaleur du four et assaisonnez.
3 Saupoudrez chaque moitié d'aubergines de jambon haché.
4 Recouvrez de tranches de tomates.
5 Assaisonnez à nouveau et saupoudrez de basilic.
6 Sur l'ensemble de cette préparation nappez de fromage blanc crémeux et parsemez de fromage râpé.
7 Déposez de petites noisettes de beurre et faites gratiner une vingtaine de minutes à four chaud.
8 Surveillez la cuisson en piquant le plat à l'aide d'une fine aiguille à tricot.