Pommes à l'alsacienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pommes à l'alsacienne

Imprimer la recette Pommes à l'alsacienne 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Pommes à l'alsacienne
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de pommes (reinettes ou golden)
50 g de beurre
200 g de sucre cristallisé
1 paquet de sucre vanillé
1 de litre de lait
3 cuillerées à soupe de Maïzena
3 oeufs
1 cuillerée à café de cannelle
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez-en le coeur et détaillez-les en fines lamelles.
2 Faites-les sauter au beurre dans une poêle et lorsqu'elles deviennent transparentes et légèrement dorées, saupoudrez-les de sucre vanillé et de la moitié du sucre cristallisé, puis laissez caraméliser.
3 Disposez-les dans un plat beurré allant au four.
4 Dans une terrine versez le lait, la Maïzena, la cannelle, le reste du sucre et délayez avec l'eau.
5 Faites chauffer à feu doux et retirez avant ébullition.
6 Hors du feu incorporez les jaunes d'oeufs un à un.
7 Laissez tiédir et pendant ce temps battez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
8 Versez sur les pommes.
9 Faites cuire à four chaud (thermostat 6) pendant vingt minutes.
10 Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
11 Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou même par des pruneaux que vous aurez fait préalablement gonfler à l'eau tiède et que vous aurez coupés en deux. Vous pouvez utiliser cette même recette pour garnir un fond de tarte en pâte brisée.
Facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |