Potée lorraine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Potée lorraine

Imprimer la recette Potée lorraine 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Potée lorraine
Crédits photo : Potée Lorraine - 28 mars 2015 - laurentbravetti
Ingrédients
Nombre de personnes
1 jarret de porc demi-sel
2 saucisses de Morteau
100 g de lardons
250 g de haricots blancs
4 carottes
4 navets
4 petits poireaux
6 pommes de terre
1 petit chou frisé
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 bouquet garni
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel
Poivre
Préparation
Total : 140 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 110 mn
1 Trempez Les haricots dans l'eau froide (12 h).
2 Mettez-les avec le jarret dans un faitout avec l'oignon et le bouquet garni.
3 Couvrez d'eau, portez à ébullition puis écumez.
4 Laissez cuire à l'eau frémissante 1 h 50.
5 Pelez les carottes et les navets.
6 Nettoyez les poireaux liez-les.
7 Après 1h00 de cuisson, ajoutez ces légumes les saucisses et les lardons.
8 Blanchissez les feuilles de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
9 Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn.
10 Servez Ia potée chaude avec les pommes de terre et arrosez de bouillon.
11 Il n'est pas nécessaire de dessaler les viandes demi-sel généralement un rinçage suffit. Cependant prenez l'avis de votre charcutier.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée Lorraine - 28 mars 2015 - laurentbravetti
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche sans pâte aux restes - 10 novembre 2013, 20:12:39 - Mythe
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche lorraine de beicon - 26 mai 2012 - demi
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
Très facile & Pas cher
Desserts

Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée à l\'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée à l'alsacienne - 18 March 2013, 12:24:26 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Potée comtoise - 4 janvier 2015, 14:28:56 - Arnaud 25
| Infos Légales |   CGU | Contact |