Rôti de porc au lait - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Rôti de porc au lait

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Rôti de porc au lait
Crédits photo : Italian milk pork roast - 7 décembre 2014 - JaBB
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de rôti de porc dans le filet
50 g de beurre
150 cl de lait cru entier
1 carotte
2 oignons
1 petit blanc de poireau
1 feuille de laurier
3 feuilles de sauge
1 branchette de romarin
1 branche de thym
2 tiges de ciboulette
1 oignon piqué de clous de girofle
4 gousses d'ail
1 petit morceau d'écorce de cannelle
Sel
Poivre
Préparation
Total : 140 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 120 mn
1 Frottez la viande de sel et de poivre.
2 Epluchez puis émincez la carotte, les oignons et le blanc de poireau.
3 Chauffez le beurre dans une cocotte, faites-y revenir le rôti de porc avec les légumes émincés.
4 Ajoutez ensuite le laurier, la sauge, le romarin et le thym.
5 Laissez bien dorer le tout sur feu moyen en retournant la viande de tous côtés.
6 Lorsque le tout est bien doré, recouvrez la viande avec juste ce qu'il faut de lait.
7 Ajoutez encore la ciboulette émincée, l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail non épluchées et l'écorce de cannelle.
8 Poivrez mais ne salez pas car le lait doit réduire.
9 Couvrez la cocotte et réglez le feu aussi bas que possible.
10 Au besoin intercalez une plaque diffusante entre la flamme et la cocotte.
11 En fin de cuisson et après réduction du lait, rectifiez l'assaisonnement de la sauce qui doit être dorée et crémeuse.
12 Dressez le rôti de porc sur le plat de service chauffé au préalable.
13 Passez la sauce au chinois et nappez-en le rôti.