Abricots à la crème - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Abricots à la crème

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Abricots à la crème
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
40 g de farine
150 g de sucre
750 g d'abricots
1 verre d'eau
100 g de sucre en morceaux
50 g d'amandes effilées
1 verre de rhum
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Préparer une crème pâtissière
2 Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
3 Verser dessus le lait chaud.
4 Faire épaissir sur feu doux.
5 Ajouter un peu de rhum pour parfumer.
6 Verser dans un plat allant au four.
7 Couper en deux et dénoyauter les abricots les faire pocher 3 minutes dans un sirop obtenu en faisant simplement bouillir l'eau et le sucre en morceaux.
8 Egoutter les abricots.
9 Faire réduire le sirop de moitié.
10 Disposer les demi-abricots sur la crème partie bombée dessus.
11 Parsemer des amandes effilées arroser de sirop faire gratiner 10 minutes à four chaud ou au gril.
12 A la sortie du four arroser de rhum et flamber.