Ingrédients
Nombre de personnes
100 g de sucre en morceaux
|
|
Préparation
Total : 25
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
|
Préparer une crème pâtissière
|
2
|
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine.
|
3
|
Verser dessus le lait chaud.
|
4
|
Faire épaissir sur feu doux.
|
5
|
Ajouter un peu de rhum pour parfumer.
|
6
|
Verser dans un plat allant au four.
|
7
|
Couper en deux et dénoyauter les abricots les faire pocher 3 minutes dans un sirop obtenu en faisant simplement bouillir l'eau et le sucre en morceaux.
|
9
|
Faire réduire le sirop de moitié.
|
10
|
Disposer les demi-abricots sur la crème partie bombée dessus.
|
11
|
Parsemer des amandes effilées arroser de sirop faire gratiner 10 minutes à four chaud ou au gril.
|
12
|
A la sortie du four arroser de rhum et flamber.
|
|