Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl de lait deux jaunes d'oeufs
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2 dl de sirop de sucre léger
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4 cuillerées à soupe de rhum.
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Faites chauffer le lait.
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2
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Travaillez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et la farine.
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3
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Ajoutez-y un peu de lait chaud.
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4
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Lorsque la préparation est bien lisse ajoutez-y le restant du lait et faites épaissir à feu doux sans cesser de tourner.
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5
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Versez la crème dans un plat allant au four.
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6
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Lavez les abricots essuyez-les coupez-les en deux et retirez-en les noyaux.
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7
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Faites pocher les demi-abricots deux à trois minutes dans le sirop de sucre léger.
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8
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Egouttez-les disposez-les sur la crème saupoudrez-les avec le sucre restant arrosez-les de beurre fondu et garnissez avec des amandes effilées.
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9
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Faites dorer au four chaud.
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10
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Versez le rhum chaud dessus et flambez.
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11
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La farine peut être remplacée par de la fécule.
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12
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Pour la présentation les abricots seront placés avec leur face bombée au-dessus.
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Les abricots en conserve au sirop peuvent très bien convenir pour la préparation.
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