Ingrédients
Nombre de personnes
2 c à soupe de crème fraîche
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2 boîtes d'abricots au sirop
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1 cuillère à soupe de kirsh
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Angélique ou cerises confites à volonté.
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Jetez le riz dans 3 litres d'eau bouillante laissez-le 3 mn égouttez.
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2
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Plongez-le ensuite dans le lait bouillant où vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux et une pincée de sel.
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3
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Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 45 mn environ.
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4
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Quand le riz a absorbé tout le lait ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs les blancs battus en neige et la crème fraîche.
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5
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Versez le tout dans un moule (à brioche en couronne ou à charlotte) et mettez à four chaud pour 15 mn.
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6
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D'autre part égouttez les abricots réduisez la moitié des fruits en purée et allongez-la avec un peu de jus de la boîte.
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7
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Pour servir démoulez le gâteau de riz refroidi nappez de purée d'abricots décorez d'oreillons d'abricots égouttés et de morceaux d'angélique à volonté.
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8
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Variante: vous pouvez incorporer des petits morceaux d'abricots dans le riz et parfumer la purée de fruits avec le kirsch.
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