-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Abricots condè
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz rond
1 litre de lait
1 gousse de vanille
Sel
125 g de sucre
2 oeufs
2 c à soupe de crème fraîche
2 boîtes d'abricots au sirop
2 c à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de kirsh
Pour décorer :
Angélique ou cerises confites à volonté.
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1
Jetez le riz dans 3 litres d'eau bouillante laissez-le 3 mn égouttez.
2
Plongez-le ensuite dans le lait bouillant où vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux et une pincée de sel.
3
Couvrez et laissez cuire très doucement pendant 45 mn environ.
4
Quand le riz a absorbé tout le lait ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs les blancs battus en neige et la crème fraîche.
5
Versez le tout dans un moule (à brioche en couronne ou à charlotte) et mettez à four chaud pour 15 mn.
6
D'autre part égouttez les abricots réduisez la moitié des fruits en purée et allongez-la avec un peu de jus de la boîte.
7
Pour servir démoulez le gâteau de riz refroidi nappez de purée d'abricots décorez d'oreillons d'abricots égouttés et de morceaux d'angélique à volonté.
8
Variante: vous pouvez incorporer des petits morceaux d'abricots dans le riz et parfumer la purée de fruits avec le kirsch.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
800 g d'abricots, 10 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 250 g de biscuits à la cuillère, Crème: 2 oeufs, 1 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 1 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|