-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Abricots condé
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g de riz à grains ronds
1 citron
1 litre de lait
1 gousse de vanille une pincée de sel
100 g de sucre
3 oeufs une vingtaine d'abricots.
Pour les pocher: 250 g de sucre
3 dl d'eau.
Pour napper l'entremets :
un petit pot de compote d'abricots.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1
Rincez le riz à l'eau courante.
2
Faites-le crever 3 mn dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du jus de citron.
3
D'autre part faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le sel.
4
Jetez-y le riz couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 40 mn.
5
Au bout de ce temps le riz doit avoir absorbé tout le lait.
6
Incorporez alors le sucre et hors du feu les oeufs battus en omelette.
7
Versez le riz dans un moule beurré (à côtes ou en couronne) et passez à four moyen 20 mn.
8
Pendant ce temps préparez un sirop avec le sucre et l'eau; quand il entre en ébullition jetez-y les abricots et laissez pocher 10 mn.
9
Egouttez-les coupez-les en deux retirez les noyaux.
10
Diluez la compote d'abricots avec un peu du jus de pochage des fruits.
11
Pour servir démoulez le riz décorez-le d'abricots pochés et nappez-le de compote d'abricots.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
800 g d'abricots, 10 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 250 g de biscuits à la cuillère, Crème: 2 oeufs, 1 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 1 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|