Agneau au curry (Afrique du Sud) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Agneau au curry (Afrique du Sud)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Agneau au curry (Afrique du Sud) 
Prix : Niveau :
Agneau au curry (Afrique du Sud)
Crédits photo : Lamb curry - 3 mai 2009 - pelican
Ingrédients
Nombre de personnes
1.25 kg d'agneau haché
1 oignon haché
1 c à café de sel
1 c à café de poivre
1 oeuf
6 c à soupe de chapelure
8 c à soupe de beurre
3 c à soupe de Maïzena
1 c à soupe de poudre de curry
3 tasses de lait
Feuilles de laurier
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Mélangez l'agneau haché l'oignon le sel le poivre l'oeuf et la chapelure.
2 Divisez en petites boulettes.
3 Faites fondre deux c à soupe de beurre dans une cocotte.
4 Ajoutez y les boulettes et laissez brunir.
5 Dans un autre poêlon faites fondre le restant du beurre.
6 Ajoutez la maïzena du sel du poivre la poudre de curry et mélangez.
7 Retirez du feu et ajoutez progressivement le lait.
8 Remettez sur feu lent en remuant jusqu'à épaississement.
9 Laissez bouillir une minute.
10 Dans le fond d'un plat allant au four placez deux feuilles de laurier et arrangez les boulettes d'agneau.
11 Versez-y la sauce curry et saupoudrez avec la chapelure.
12 Laissez cuire à feu modéré pendant 20 minutes.
13 Servez avec du riz.