-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Agneau au curry (Afrique du Sud)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Lamb curry - 3 mai 2009 - pelican
Ingrédients
Nombre de personnes
1.25 kg d'agneau haché
1 oignon haché
1 c à café de sel
1 c à café de poivre
1 oeuf
6 c à soupe de chapelure
8 c à soupe de beurre
3 c à soupe de Maïzena
1 c à soupe de poudre de curry
3 tasses de lait
Feuilles de laurier
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Mélangez l'agneau haché l'oignon le sel le poivre l'oeuf et la chapelure.
2
Divisez en petites boulettes.
3
Faites fondre deux c à soupe de beurre dans une cocotte.
4
Ajoutez y les boulettes et laissez brunir.
5
Dans un autre poêlon faites fondre le restant du beurre.
6
Ajoutez la maïzena du sel du poivre la poudre de curry et mélangez.
7
Retirez du feu et ajoutez progressivement le lait.
8
Remettez sur feu lent en remuant jusqu'à épaississement.
9
Laissez bouillir une minute.
10
Dans le fond d'un plat allant au four placez deux feuilles de laurier et arrangez les boulettes d'agneau.
11
Versez-y la sauce curry et saupoudrez avec la chapelure.
12
Laissez cuire à feu modéré pendant 20 minutes.
13
Servez avec du riz.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Agneau au curry (Afrique du Sud)
1.25 kg d'agneau haché, 1 oignon haché, 1 c à café de sel, 1 c à café de poivre, 1 oeuf, 6 c à soupe de chapelure, 8 c à soupe de beurre, 3 c à soupe de Maïzena, 1 c à soupe de pou...
Cré photo : Lamb curry - 3 mai 2009 - pelican
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de patates douces au curry et coriandre
1 c à soupe d'huile, 1 gros oignon rouge ou blanc, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 de curry en poudre, 1 kg de patates douces pelées et coupées en petits...
Cré photo : Curried Sweet Potato Carrot Ginger - 16 décembre 2013 - D. Robert Wolcheck Soup-14.jpg
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau
1,2 kg de collier ou épaule, 3 gros oignons ciselés hyper fins, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym frais, 1 à 2 bananes pas trop mûres citronnées, 1 boite de lait de coco, 1 pomme ci...
Cré photo : Sauté d'agneau du Bourbonnais - 3 mars 2016, 12:50:23 - Marianne Casamance
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry de saumon, lait de coco et yogourt
6 pavés de saumon frais, Quelques feuilles de coriandre fraîche, Amandes grillées au goût, Huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, Pour la sauce coco et yogourt, 1 boîte de lait de co...
Cré photo : Red Curry
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine d'agneau
1 kg de tajine d'agneau, 1 tomate, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil plat, 1 citrons confits, 1 c. à café de cum...
Cré photo : Tajine d'agneau - 30 juin 2018 - Wolf Gang
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Viandes
Cotes d'agneau à l'estragon
8 côtes d'agneau, 25 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 0.5 citron, Sel, Poivre, 60 g de crème fraîche, Estragon frais., ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron et ses petits légumes d'été - 26 June 2014, 13:24:11 - ADT 04
Très facile & Pas cher
Viandes
Escalopes au curry
4 escalopes de dinde de 150 g, 3 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de cognac, 1 c à soupe de curry, sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce bechamel au curry
30 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, 2 c à café de curry, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Bechamel sauce is prepared in a saucepan and left to cool slightly before adding beaten eggs, grated cheese and spices - 2 octobre 2011 - Saintfevrier
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Gambas au curry et à la papaye
12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune), 1 grosse papaye pas top mûre, 2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo, 1 c à café de cumin en poudre, 10 cl de lait de coco, 80 d...
Cré photo : Delicious shrimp preparation - 25 mars 2016 - Tongxiao86
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|