Ail au four - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Ail au four

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Ail au four 
Prix : Niveau :
Ail au four
Ingrédients
Nombre de personnes
4 têtes d'ail nouveau
50 g de beurre sel poivre
1 verre d'eau.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Incisez délicatement les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher.
2 Posez-les dans un plat beurré salez poivrez mettez une noisette de beurre sur chaque tête.
3 Faites légèrement colorer en plaçant le plat à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 mn puis baissez le four (th 4 150° C) et arrosez d'un verre d'eau chaude.
4 Continuez la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en rajoutant éventuellement de l'eau.
5 Servez avec des tartines de pain de campagne et de fromage blanc aux fines herbes.
6 Si l'ail dore trop vite protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.