-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Artichauts farcis
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Artichauts au marché - 2 février 2013, 12:29:55 - Dinkum
Ingrédients
Nombre de personnes
8 artichauts
1 citron
1 feuille de laurier
5 cl de vin blanc sec
80 g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Pour la farce :
250 g de boeuf haché
1 oeuf
1 oignon
1 bouquet de persil
2 brins d'estragon
2 c à café de chapelure
1 clou de girofle
1 pincée d'herbes de Provence
50 g d'emmental râpé
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
Supprimez les feuilles à la base des artichauts.
2
Avec un couteau raccourcissez la pointe des artichauts de 4 ou 5cm.
3
Versez dans une marmite 3 litres d'eau, le jus du citron et 2 c à soupe de sel.
4
Portez à ébullition.
5
Ajoutez les artichauts et laissez-les cuire 15 a 20 mn.
6
Egouttez-les.
7
Supprimez les feuilles du centre et éliminez le foin.
8
Chauffez un peu d'huile dans une poêle.
9
Ajoutez l'oignon finement émincé et la viande hachée.
10
Salez, poivrez. Parfumez du clou de girofle et des herbes de Provence.
11
Faites revenir le mélange 5 mn jusqu'à ce qu'il soit doré, retirez du feu et laissez refroidir.
12
Incorporez l'oeuf, la chapelure, l'emmental, le persil et l'estragon ciselés.
13
Salez et poivrez.
14
Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (190 °C).
15
Répartissez la farce dans les artichauts.
16
Parsemez-les de parmesan et disposez-les dans un plat à four beurré.
17
Versez dans le plat le vin blanc, un peu d'eau et un peu d'huile d'huile d'olive. Ajoutez la feuille de laurier du sel et du poivre.
18
Recouvrez d'aluminium ménager. Enfournez et laissez cuire pendant 20 mn. Découvrez le plat à mi-cuisson et laissez gratiner.
19
Servez chaud ou froid.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Accompagnements
Artichauts farcis
8 artichauts, 1 citron, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc sec, 80 g de parmesan râpé, Sel, Poivre, Pour la farce :, 250 g de boeuf haché, 1 oeuf, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 2 ...
Cré photo : Artichauts au marché - 2 février 2013, 12:29:55 - Dinkum
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Légumes farcis à la provençale
3 courgettes moyennes, 6 tomates bien rouges, 250 g de riz, 10 cuillerées d'huile d'olive, 100 g de fromage râpé, 3 gousses d'ail, 1 gros oignon, Persil, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Petits farcis de Provence - 22 février 2017, 22:51:13 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis
6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'hu...
Cré photo : ojingeo sundae (stuffed squid)- 20 September 2010 - Ityoppyawit
Très facile & Pas cher
Entrées
Avocats farcis
2 avocats, 200 g de restes de volaille ou de rôti de porc ou de veau ou de poisson, 1 poivron, 4 c a soupe de mayonnaise, 1 tomate, Persil, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis
8 calamars, une tasse de mie de pain, 35 cl de vin blanc, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tranche de jambon cuit, 2 c à soupe de persil, 3 tomates, ...
Cré photo : Wine & Stuffed Squid, Calamari - 15 May 2008, 11:59:09 - Kirti Poddar
Facile & Coût moyen
Plat principal
Légumes farcis (Grèce)
3 tomates, 3 courgettes, 3 aubergines, 3 poivrons., Farce : , 150 g de riz, 1 oignon, 4 c à soupe d'huile, 200 g de boeuf haché, 200 g de veau haché, 200 g de porc haché, 1 ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis
6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Cré photo : Whole ika (squid) stuffed with rice and topped with tare sauce. - 31 mars 2007, 04:31 - Jonathan Baker-Bates
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis aux fruits de mer
4 gros calamars, 200 g de moules décortiquées, 200 g de crevettes roses décortiquées, 120 g de riz, Huile d’olive, 1 oignon, 10 cl de bouillon de volaille, Beurre, Persil, ...
Cré photo : Stuffed Squid - 7 décembre 2009 - Charles Haynes
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Encornets farcis
6 encornets (calamars chipirons), Farce :, 300 g de chair à saucisse, 2 oeufs, 1 c à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Sauce :, 2 oignons, 2 c à soupe d'huile, 500 ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|