Asperges à la crème - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Asperges à la crème

Imprimer la recette Asperges à la crème 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Asperges à la crème
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'asperges
Sauce :
200 g de crème fraîche liquide fleurette
4 jaunes d'oeufs
Sel
Poivre
Ciboulette hachée à volonté
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1 Pelez les asperges, liez-les en bottillons et plongez-les dans de l'eau frémissante salée. Laissez cuire à petits frémissements de 15 à 25 mn selon la grosseur des asperges. Vérifiez la cuisson en piquant à la fourchette la base d'une tige elle doit être tendre.
2 D'autre part mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, placez le tout dans un bain-marie chaud mais non bouillant et faites cuire sans cesser de remuer et en évitant l'ébullition (comme pour une crème anglaise).
3 Retirez du feu dès que la sauce nappe la cuillère et saupoudrez à volonté de ciboulette hachée.
4 Servez chaud avec des asperges bien égouttées et chaudes également.
Facile & Coût moyen
Accompagnements

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |