Assiette des pêcheurs - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Assiette des pêcheurs

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Assiette des pêcheurs
Ingrédients
Nombre de personnes
1 petit bar de 400 g
1 saint-pierre de 400 g
250 g de saumon
12 coquilles Saint-Jacques
18 langoustines
1 bouquet de cerfeuil
250 g de beurre.
Pour le court-bouillon :
200 g de carottes
200 g d'oignons
200 g de blanc de poireaux
1 petite branche de céleri
1 bouteille de muscadet
Bouquet garni
Sel
Poivre du moulin
Cuisson 45 mn.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Lavez les légumes et coupez-les tous en julienne.
2 Dans une sauteuse faites fondre 1/5 de beurre de beurre et mettez les légumes, faites-les suer à feu doux, puis mouillez avec le vin et autant d'eau.
3 Ajoutez le bouquet garni, salez légèrement, poivrez.
4 Faites cuire 30 mn.
5 Passez le court-bouillon.
6 Demandez au poissonnier de lever les filets du bar et du saint-pierre.
7 Décortiquez à cru les langoustines, ouvrez les coquilles Saint-Jacques, coupez les noix en deux dans l'épaisseur si elles sont trop grosses.
8 Lavez poissons et coquillages épongez-les.
9 Pochez-les séparément dans le court-bouillon 2 à 3 mn environ.
10 Egouttez-les tenez-les au chaud au bain-marie.
11 Faites réduire le court-bouillon aux trois quarts en le mettant sur feu vif.
12 Hors du feu montez la sauce au fouet en ajoutant au court-bouillon le reste de beurre divisé en morceaux.
13 Répartissez les poissons, les langoustines et les coquilles sur des assiettes individuelles chaudes.
14 Nappez de sauce saupoudrez de cerfeuil haché.