Assiette des pêcheurs - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Assiette des pêcheurs

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Assiette des pêcheurs
Ingrédients
Nombre de personnes
1 petit bar de 400 g
1 saint-pierre de 400 g
250 g de saumon
12 coquilles Saint-Jacques
18 langoustines
1 bouquet de cerfeuil
250 g de beurre.
Pour le court-bouillon :
200 g de carottes
200 g d'oignons
200 g de blanc de poireaux
1 petite branche de céleri
1 bouteille de muscadet
Bouquet garni
Sel
Poivre du moulin
Cuisson 45 mn.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Lavez les légumes et coupez-les tous en julienne.
2 Dans une sauteuse faites fondre 1/5 de beurre de beurre et mettez les légumes, faites-les suer à feu doux, puis mouillez avec le vin et autant d'eau.
3 Ajoutez le bouquet garni, salez légèrement, poivrez.
4 Faites cuire 30 mn.
5 Passez le court-bouillon.
6 Demandez au poissonnier de lever les filets du bar et du saint-pierre.
7 Décortiquez à cru les langoustines, ouvrez les coquilles Saint-Jacques, coupez les noix en deux dans l'épaisseur si elles sont trop grosses.
8 Lavez poissons et coquillages épongez-les.
9 Pochez-les séparément dans le court-bouillon 2 à 3 mn environ.
10 Egouttez-les tenez-les au chaud au bain-marie.
11 Faites réduire le court-bouillon aux trois quarts en le mettant sur feu vif.
12 Hors du feu montez la sauce au fouet en ajoutant au court-bouillon le reste de beurre divisé en morceaux.
13 Répartissez les poissons, les langoustines et les coquilles sur des assiettes individuelles chaudes.
14 Nappez de sauce saupoudrez de cerfeuil haché.
Facile & Assez cher
Fruits de mer

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