Aubergines en éventail - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Aubergines en éventail

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Aubergines en éventail
Ingrédients
Nombre de personnes
2 aubergines moyennes
2 tomates
240 g de Maasdamer
2 gros oignons
4 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
Sel
Poivre
Origan
Marjolaine
2 feuilles de laurier
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 50 mn - Cuisson : 70 mn
1 Partagez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
2 Posez-les sur une planche côte peau en haut et découpez-les en éventail par tranches de 1 cm d'épaisseur environ en laissant les extrémités attachées.
3 Coupez les tomates en 1/2 rondelles le Maasdam en tranches.
4 Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
5 Epluchez et émincez l'ail.
6 Graissez un plat à gratin avec de l'huile d'olive et étalez sur le fond la moitié des oignons et la moitié de l'ail.
7 Glissez entre les fentes des aubergines les morceaux de tomates et les tranches de Maasdamer Disposez les aubergines dans le plat.
8 Parsemez du reste d'ail et d'oignon.
9 Saupoudrez avec les herbes et le laurier émietté.
10 Salez et poivrez.
11 Arrosez de l'huile d'olive restante.
12 Faites cuire 10 mn à four chaud (th 7/8 220°C) puis 1 h à four moyen (th 6 180°C).