Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 120
mn - Préparation : 50 mn - Cuisson : 70 mn
1
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Partagez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
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2
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Posez-les sur une planche côte peau en haut et découpez-les en éventail par tranches de 1 cm d'épaisseur environ en laissant les extrémités attachées.
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3
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Coupez les tomates en 1/2 rondelles le Maasdam en tranches.
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4
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Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles.
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5
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Epluchez et émincez l'ail.
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6
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Graissez un plat à gratin avec de l'huile d'olive et étalez sur le fond la moitié des oignons et la moitié de l'ail.
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7
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Glissez entre les fentes des aubergines les morceaux de tomates et les tranches de Maasdamer Disposez les aubergines dans le plat.
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8
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Parsemez du reste d'ail et d'oignon.
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9
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Saupoudrez avec les herbes et le laurier émietté.
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11
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Arrosez de l'huile d'olive restante.
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12
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Faites cuire 10 mn à four chaud (th 7/8 220°C) puis 1 h à four moyen (th 6 180°C).
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