Aubergines en terrine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Aubergines en terrine

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Aubergines en terrine
Ingrédients
Nombre de personnes
4 aubergines
2 gousses d'ail
500 g de tomates
4 c à soupe d'un fin hachis d'ail et persil
10 cl d'huile
1/2 coeur de céleri
200 g de lard de poitrine
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Coupez le lard en fins lardons. Faites-les rissoler dans une cuillerée à soupe d'huile. Hachez finement le coeur de céleri, les lardons étant bien dorés retirez-les et faites étuver le céleri dans leur jus cuisson.
2 Prenez un plat creux en terre, frottez-le avec les gousses d'ail.
3 Coupez les aubergines en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur, pelez les tomates, coupez-les en tranches d'un cm d'épaisseur.
4 Emplissez la terrine de tranches d'aubergines, céleri, lardons et tomates par couches alternées, en saupoudrant chaque couche d'aubergines de hachis ail et persil.
5 Assaisonnez terminez par une couche d'aubergines. Arrosez avec de l'huile. Couvrez. Mettez 1 h à four moyen.
6 Servez dans le plat de cuisson.