Aubergines farcies à la bonifacienne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Aubergines farcies à la bonifacienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Aubergines farcies à la bonifacienne
Crédits photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
2 aubergines
1 oeuf entier
50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis)
30 g de mie de pain
Lait
1 gousse d’ail
Basilic
Sel et poivre
Huile d’olive pour la friture
Sauce tomate
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Coupez les aubergines en 2.
3 Faites-les cuire 10 à 15 min dans l’eau bouillante salée.
4 Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon.
5 Mettez la mie de pain à tremper dans 10 cl de lait froid.
6 Enlevez la chair de l’aubergine sans trouer la peau.
7 Egouttez la mie de pain trempée.
8 Hachez grossièrement la chair des aubergines.
9 Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel et le poivre, l’ail haché, l’œuf, le fromage râpé et le basilic haché. Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.
10 Disposez-les dans un plat et enfourner pendant 10 min.
11 Faites frire les aubergines farcies dans une huile bien chaude, côté farce 4 à 5 min puis retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 min.
12 Servir avec un peu de sauce tomates chaude sur chaque 1/2 aubergine.