Ingrédients
Nombre de personnes
50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis)
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Huile d’olive pour la friture
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Préchauffez le four à 210°C.
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2
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Coupez les aubergines en 2.
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3
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Faites-les cuire 10 à 15 min dans l’eau bouillante salée.
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4
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Égouttez-les et laissez-les refroidir sur un torchon.
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5
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Mettez la mie de pain à tremper dans 10 cl de lait froid.
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6
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Enlevez la chair de l’aubergine sans trouer la peau.
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7
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Egouttez la mie de pain trempée.
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8
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Hachez grossièrement la chair des aubergines.
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9
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Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel et le poivre, l’ail haché, l’œuf, le fromage râpé et le basilic haché. Remplissez chaque 1/2 aubergine avec cette farce.
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10
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Disposez-les dans un plat et enfourner pendant 10 min.
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11
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Faites frire les aubergines farcies dans une huile bien chaude, côté farce 4 à 5 min puis retournez-les et faites-les frire encore 2 à 3 min.
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12
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Servir avec un peu de sauce tomates chaude sur chaque 1/2 aubergine.
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