-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Aubergines à la provençale
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 aubergines
2 c à soupe de beurre
1 petit fromage blanc crémeux
200 g de jambon cuit
75 g de fromage râpé
500 g de tomates
2 pointes de couteau de basilic sel poivre.
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans un peu de matière grasse.
2
Déposez-les ensuite sur un plat supportant la chaleur du four et assaisonnez.
3
Saupoudrez chaque moitié d'aubergines de jambon haché.
4
Recouvrez de tranches de tomates.
5
Assaisonnez à nouveau et saupoudrez de basilic.
6
Sur l'ensemble de cette préparation nappez de fromage blanc crémeux et parsemez de fromage râpé.
7
Déposez de petites noisettes de beurre et faites gratiner une vingtaine de minutes à four chaud.
8
Surveillez la cuisson en piquant le plat à l'aide d'une fine aiguille à tricot.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines à la provençale
4 aubergines, 2 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 200 g de jambon cuit, 75 g de fromage râpé, 500 g de tomates, 2 pointes de couteau de basilic sel poivre., ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines à la provencale
2 aubergines, 1 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 1 oignon, 100 g de jambon cuit, 35 g de fromage râpé, 250 g de tomates, Basilic, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Eggplant Boats Provencal - 24 mars 2011 - Casey Benedict
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines à la provencale
3 grosses aubergines, 1 boîte de filets d'anchois, 100 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 3 c à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|