Babas au rhum - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Babas au rhum

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Babas au rhum
Crédits photo : Description Français : Plusieurs babas au rhum sur une assiette. - Date 10 avril 2017 - Source Travail personnel - Auteur Éric Messel
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g de farine
50 g de beurre
7 g de levure
8 g de sucre une pincée de sel
2 oeufs I dl de lait tiède.
Sirop :
150 g de sucre
du rhum
1 verre d'eau
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1 Mettez la farine tamisée en fontaine dans une terrine. Travaillez la levure au centre avec le lait tiède. Ajoutez y les oeufs. Incorporez-les à la farine et travaillez la pâte à la main 3 à 4 minutes.
2 Couvrez la terrine et mettez-la à chaleur tempérée une demi-heure environ jusqu'à ce qu'elle double de volume.
3 Au bout de ce temps faites ramollir le beurre et ajoutez-le à la pâte ainsi que le sel et le sucre. Travaillez la pâte 5 minutes environ.
4 Partagez la pâte dans les moules à baba laissez monter et faites cuire à four chaud 30 mn.
5 Préparez le sirop en ajoutant le rhum après avoir laissé bouillir l'eau et le sucre 5 minutes.
6 Faites tremper les babas dans le sirop chaud. Laissez-les refroidir complètement.
7 Avant de servir arrosez avec le sirop et garnissez avec de la Chantilly.
8 On peut ajouter quelques raisins secs à la pâte à babas.