Bananes martiniquaises (Cr - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Bananes martiniquaises (Créole)

Imprimer la recette Bananes martiniquaises (Créole) 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Bananes martiniquaises (Créole)
Ingrédients
Nombre de personnes
6 bananes
50 g de beurre
2 oranges
20 g de farine
60 g de raisins secs
50 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum
3 clous de girofle.
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur.
2 Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les bananes et cuire sur feu moyen.
3 Dès que les bananes sont légèrement colorées, les disposer sur des assiettes chaudes.
4 Dans la poêle de cuisson des bananes, verser le sucre et laisser légèrement caraméliser.
5 Ajouter ensuite le rhum, le jus des oranges, les clous de girofle, les raisins secs et la pulpe de vanille (ouvrir la gousse sur toute la longueur et récupérer la pulpe en grattant l'intérieur avec la pointe d'un couteau).
6 Laisser cuire 4 à 5 minutes sur feu doux.
7 Juste au moment de servir répartir cette préparation sur les bananes.
Facile & Coût moyen
Desserts

Très facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Plat traditionnel

Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : Fish stuffed in banana leaf at Villa Shanti - 10 décembre 2017 - Tjeerd Wiersma
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Rougail Saucisse - 13 avril 2013 - Miwok
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : BANANE FLAMBÉE - 27 août 2018 - patrick janicek
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Poulet au riz à la créole - 11 décembre 2011 - jeffreyw
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Lamb curry - 26 novembre 2006 - pelican
| Infos Légales |   CGU | Contact |