Bar aux epices - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Bar aux epices

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
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Prix : Niveau :
Bar aux epices
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de bar
75 g de 5 épices
1.5 dl de sauce soja
6 tomates
3 échalotes
1 c à café de tabasco
4 c à café de vinaigre de xérès
4 c à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
250 g d'oignons nouveaux
500 g de pois gourmands
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Videz et écaillez le bar. Laissez-le mariner 2 heures au moins dans la sauce soja et les 5 épices. Pensez à le retourner deux fois.
2 Epluchez et hachez les échalotes. Pelez épépinez les tomates coupez-les en petits dés. Hachez le basilic. Effilez les pois gourmands. Emincez finement les oignons.
3 Egouttez le poisson et mettez-le à colorer dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Quand il est doré continuez la cuisson à four chaud 180°C (th 6) pendant 8 à 10 mn.
4 Sur feu modéré avec un peu d'huile d'olive faites suer puis cuire les échalotes jusqu'à transparence. Versez le vinaigre de xérès et l'huile d'olive restante chauffer légèrement.
5 Hors du feu mélangez les tomates salez poivrez épicez avec le tabasco parfumez avec le basilic.
6 Dans une autre poêle faites sauter avec une noix de beurre les pois gourmands 5 mn au maximum et les oignons.
7 Servez le bar sur un lit de salade décorez avec les autres légumes.