Basilic - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Basilic

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Condiments, épices, plantes...
Imprimer la recette Basilic 
Prix : Niveau :
Basilic
Ingrédients
Nombre de personnes
Préparation
Total : 0 mn - Préparation : 0 mn - Cuisson : 0 mn
1 Commencez par prendre les feuilles du haut. Leur odeur épicée douce et piquante devient plus forte à la cuisson. On utilise surtout le basilic dans les plats italiens. Il relève plus spécialement les tomates: coupez quelques feuilles fraîches et parsemez-les sur tomates et champignons avec du beurre juste avant la cuisson. Vous pouvez aussi ajouter du basilic et une gousse d'ail hachée aux salades et aux sauces pour pâtes. Les feuilles fraîches sont délicieuses sur des tartines de pain complet et dans les sandwichs au fromage.