Beignets d'ananas - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Beignets d'ananas

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
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Prix : Niveau :
Beignets d'ananas
Crédits photo : Beignets d'ananas flambés à l'alcool de riz (cuisine chinoise) - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'ananas
2 yaourts
1 filet de jus d'orange
1 c à soupe de zeste d'orange haché
50 g de sucre
1 oeuf
2 blancs d'oeufs
100 g de farine
10 cl de bière
Sel
Quelques segments d'oranges
Feuilles de menthe fraîche
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Préparer la sauce au yaourt à l'orange avec yaourt, zeste d'orange, sucre et jus d'orange.
2 Pâte à frire : Dans un saladier faire une fontaine avec la farine ajouter une pincée de sel l'oeuf entier et la bière, bien mélanger à l'aide d'un fouet pour rendre la pâte homogène. Monter les 2 blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
3 Laisser reposer 15 minutes.
4 Retirer la peau de l'ananas, détailler sa chair en bâtonnets de 1 cm de côté .
5 Faire chauffer l'huile de friture.
6 Lorsqu'elle est chaude passer les bâtonnets d'ananas dans la pâte à frire puis les plonger directement dans la friture Cuire 3 minutes jusqu'à coloration de la pâte.
7 Retirer les frites puis les égoutter sur du papier absorbant.
8 Servir les beignets sur un plat et la sauce au yaourt à part, décorer cette dernière de segments d'orange et éventuellement de feuilles de menthe fraîche.
9 La sauce au yaourt peut être aromatisée avec du coulis de kiwi.