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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Beurre clarifié (Inde)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Astuces de cuisine
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Clarified butter made in Buryatia, Siberia - 4 mars 2019 - Oleg Bor
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de beurre
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 120 mn
1
Bien qu'étant le plus onéreux le beurre clarifié (ghee) est la meilleure matière grasse de cuisson. On peut la porter à une température supérieure à celle de l'huile de moutarde ou d'olive. C'est donc l'ingrédient idéal pour les fritures celui qui assure également l'effet le plus croustillant. Il est aussi recommandé pour le braisage des viandes et apporte un parfum inégalable à certains plats comme le biryani.
2
Placer la quantité de beurre désirée dans une petite casserole et faire fondre le plus doucement possible pendant 1 h 1/2 à 2 heures.
3
Retirer ensuite du feu et passer dans une mousseline très fine.
4
Conserver à l'abri dans un récipient.
5
On peut parfumer le ghee en ajoutant clous de girofle ou feuilles de laurier au cours de la préparation.
6
Le beurre réduit dans une proportion d'environ 350 g pour 500 g.
7
La margarine peut être clarifiée selon le même procédé.
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Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Beurre clarifié (Inde)
500 g de beurre, ...
Cré photo : Clarified butter made in Buryatia, Siberia - 4 mars 2019 - Oleg Bor
Facile & Pas cher
Desserts
Salidou Caramel au beurre salé
180 g de sucre semoule, 80 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème fraîche liquide entière, 1 pincée de fleur de sel, ...
Cré photo : Caramel au beurre salé - 14 octobre 2010 - Luciebart
Facile & Pas cher
Desserts
Crème caramel au beurre salé
200 g de sucre en poudre,, 40 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent servir à faire des langues de chat, par exemple), 2 cuillères à soupe d'eau, 4 gouttes de jus de citron...
Cré photo : Salted Butter Caramel - 5 janvier 2009 - kristin thekitchensink
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce au beurre pour poissons
125 g de beurre, 25 g de farine, 2 oeufs, 70 g de crème fraîche, 1 citron, 4 dl de bouillon de cuisson du poisson, ...
Facile & Coût moyen
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Grillade de canard au beurre d'herbes fines
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Cré photo : Duck breast with frites - 10 septembre 2006 - Theloulife
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc, Gros sel (20 g par kg de viande), Poivre, Thym, Laurier, Ail, Eau-de-vie., ...
Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Darnes de saumon au beurre d'anchois
4 darnes de saumon, 1 oignon, 1 carotte, Vinaigre ou un jus de citron, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 200 g de beurre, 1 boîte de filets d'anchois, 10 cl de crème, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Salsifis au beurre
1 boite 4/4 de salsifis, 40 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de persil haché, Sel, Poivre, ...
Cré photo : m. wells steakhouse salsify & black truffles - 19 janvier 2014 - Krista
Facile & Coût moyen
Viandes
Dinde braisee
3 kg de dinde, 20 petits oignons, 10 carottes, 500 g de petits pois, Sel, Poivre, 100 g de beurre, 5 cl de cognac, Bouillon de volaille, ...
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