-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Biscuits aux pommes et aux dattes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Apple Cookies - 13 mai 2007 - Lynne Bouchard
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de pâte sablée
500 g de pommes
100 g de lard fumé
150 g de dattes
4 oignons
50 g de noix décortiquées
75 g de sucre roux
250 g de farine complète
1 c à café de cannelle en poudre
120 g de beurre ramolli
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Saupoudrez un plan de travail de farine puis étalez la pâte pour former un rectangle. Enduisez un moule de 18 x 28 cm avec 20 g de beurre et garnissez-le avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette.
2
Epluchez les pommes puis hachez grossièrement la pulpe. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Hachez les noix. Mettez tous ces ingrédients dans une jatte saupoudrez de 50 g de sucre et mélangez.
3
Recouvrez le fond de pâte avec cette préparation.
4
Allumez le four thermostat 6 (200°C).
5
Versez le reste de la farine dans une jatte, ajoutez le reste de beurre en noisettes et travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux.
6
Incorporez pour finir le reste de sucre et la cannelle. Etalez ce mélange sur la garniture de fruits.
7
Glissez le moule dans le four et laissez cuire le gâteau pendant 40 mn.
8
Quand le gâteau est cuit sortez-le du four et découpez-le en douze ou seize tranches sans le démouler.
9
Déposez les tranches sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Biscuits aux pommes et aux dattes
250 g de pâte sablée, 500 g de pommes, 100 g de lard fumé, 150 g de dattes, 4 oignons, 50 g de noix décortiquées, 75 g de sucre roux, 250 g de farine complète, 1 c à café de cannelle ...
Cré photo : Apple Cookies - 13 mai 2007 - Lynne Bouchard
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre au four et sauce à la ciboulette
4 pommes de terre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse ail, 3 cuillères à soupes de ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Baked Potatoes and Chive Sauce - 8 août 2011 - Jodie Younse
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine aux pommes
1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre façon Orloff
1 kg Pommes de terre, Laurier, 8 tranches de bacon, Thym, Sel, Poivre, Huile, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes
1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Cré photo : French Apple Tart recipe - 18 octobre 2020 - David Lebovitz
Très facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande aux pommes
1 Rouleau de pâte sablée, 3 Pommes Pink Lady, 250g Crème fraîche épaisse, 4 Œufs, 100 g Sucre en poudre, 3 cl Calvados, 2 Cannelle en poudre, 30 g Beurre doux, 30 g Sucre glace,...
Cré photo : Tarte normande - 3 février 2012 - Ludovic Péron
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte normande meringuée aux pommes
1 rouleau de pâte brisée prête à étaler ou feuilletée selon le goût, 4 à 5 pommes (reinette ou boscop), 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucr...
Cré photo : Tarte meringuée - 29 mars 2014 - Guy Santos
Facile & Pas cher
Desserts
Quatre quarts breton aux pommes
200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre demi sel mou, 4 oeufs entiers, 2 belles pommes, 5 g de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petite pincée de sel...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Potée d'agneau aux pommes de terre
1.5 kg d'agneau (épaule), 2 douzaines d'échalotes, 3 branches de céleri, 250 g de champignons de couche, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 25 g d'orge perlé, 1.5 dl de vin blanc sec, ...
Cré photo : Côtes d'agneau de Sisteron à la purée de pommes de terre - 29 March 2016, 13:58:44 - Marianne Casamance
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|