Blettes à la tomate - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Blettes à la tomate

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Blettes à la tomate 
Prix : Niveau :
Blettes à la tomate
Ingrédients
Nombre de personnes
800 grammes de blettes
2 gousses d'ail
200 g de purée de tomate
Huile
6 filets d'anchois
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1 Utilisez la partie verte, laissant les côtes pour d'autres utilisations.
2 Coupez les feuilles en tronçons, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée, égouttez-les, coupez-les en morceaux plus petits si c'est nécessaire.
3 Faites chauffer à la poêle un peu d'huile avec les deux gousses d'ail, ôtez l'ail dès qu'il a blondi.
4 Unissez à l'huile les filets d'anchois, écrasez-les à la cuillère tout en remuant.
5 Ajoutez à ce point la purée de tomate, salez et poivrez, laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
6 Enfin faites cuire les blettes dans cette sauce tomate.