Ingrédients
Nombre de personnes
5 c à soupe d'huile d'olive
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1 gousse d'ail sel poivre.
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Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
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Retirez le vert des blettes et faites-le tremper dans l'eau froide.
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2
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Pelez les côtes à l'aide d'un économe pour enlever tous les fils.
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3
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Découpez-les en petits tronçons, lavez-les rapidement et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
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4
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Egouttez-les et réservez.
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5
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Essorez les feuilles des blettes et découpez-les en lanières.
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6
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Pelez l'ail et pressez-le.
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7
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Dans une cocotte faites chauffer dans un peu d'huile d'olive.
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8
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Mettez-y le vert de blettes ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez, laissez fondre à feu doux pendant 5 mn environ puis ajoutez les côtes déjà cuites.
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9
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Couvrez et laissez mijoter 10 m à feu doux.
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10
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Laissez refroidir et au moment de déguster pressez le jus du citron et mélangez-le aux 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive restantes.
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11
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Arrosez avec le mélange jus de citron-huile d'olive vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
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12
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Préparé la veille ce plat sera meilleur.
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