Blettes au citron - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Blettes au citron

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Blettes au citron
Ingrédients
Nombre de personnes
1 botte de blettes
1 citron
5 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail sel poivre.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1 Retirez le vert des blettes et faites-le tremper dans l'eau froide.
2 Pelez les côtes à l'aide d'un économe pour enlever tous les fils.
3 Découpez-les en petits tronçons, lavez-les rapidement et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
4 Egouttez-les et réservez.
5 Essorez les feuilles des blettes et découpez-les en lanières.
6 Pelez l'ail et pressez-le.
7 Dans une cocotte faites chauffer dans un peu d'huile d'olive.
8 Mettez-y le vert de blettes ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez, laissez fondre à feu doux pendant 5 mn environ puis ajoutez les côtes déjà cuites.
9 Couvrez et laissez mijoter 10 m à feu doux.
10 Laissez refroidir et au moment de déguster pressez le jus du citron et mélangez-le aux 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive restantes.
11 Arrosez avec le mélange jus de citron-huile d'olive vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
12 Préparé la veille ce plat sera meilleur.