Ingrédients
Nombre de personnes
1 pincée de noix muscade rapée
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 55 mn
1
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Coupez la partie verte des feuilles de blettes et hachez-les coupez les côtes en bâtonnets.
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2
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Faites bouillir une casserole d'eau salez-la mettez-y les côtes de blettes à cuire 25 minutes à petite ébullition.
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3
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Pendant ce temps faites fondre 40 grammes de beurre; jetez-y les feuilles de blettes hachées salez et poivrez légèrement; couvrez le récipient et laissez cuire 15 minutes à feu très doux.
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4
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Epluchez et écrasez l'ail.
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5
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Cassez les oeufs dans une jatte; ajoutez-y la crème la noix muscade l'ail du sel et du poivre battez en omelette.
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6
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Egouttez les côtes de bettes; retirez les feuilles de blettes étuvées du feu; incorporez-y la moitié du reste du beurre.
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7
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Enduisez un plat à gratin avec 15 grammes beurre; coupez le reste en petits morceaux.
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8
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Recouvrez le fond du plat de côtes de blettes ajoutez quelques morceaux de beurre puis une couche de feuilles de bettes hachées; recommencez jusqu'à épuisement des éléments en terminant par une couche de côtes de blettes; arrosez le tout les oeufs battus; faites cuire 30 minutes à four chaud.
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9
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Servez dès la sortie du four dans un plat de cuisson.
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