Blettes au gratin - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Blettes au gratin

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Blettes au gratin
Crédits photo : chard gratin-2 - 29 septembre 2014 - jules eggy
Ingrédients
Nombre de personnes
1 gros pied de blettes
150 g de beurre
4 gousses d'ail
20 cl de crème
8 oeufs
1 pincée de noix muscade rapée
Sel
Poivre
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 55 mn
1 Coupez la partie verte des feuilles de blettes et hachez-les coupez les côtes en bâtonnets.
2 Faites bouillir une casserole d'eau salez-la mettez-y les côtes de blettes à cuire 25 minutes à petite ébullition.
3 Pendant ce temps faites fondre 40 grammes de beurre; jetez-y les feuilles de blettes hachées salez et poivrez légèrement; couvrez le récipient et laissez cuire 15 minutes à feu très doux.
4 Epluchez et écrasez l'ail.
5 Cassez les oeufs dans une jatte; ajoutez-y la crème la noix muscade l'ail du sel et du poivre battez en omelette.
6 Egouttez les côtes de bettes; retirez les feuilles de blettes étuvées du feu; incorporez-y la moitié du reste du beurre.
7 Enduisez un plat à gratin avec 15 grammes beurre; coupez le reste en petits morceaux.
8 Recouvrez le fond du plat de côtes de blettes ajoutez quelques morceaux de beurre puis une couche de feuilles de bettes hachées; recommencez jusqu'à épuisement des éléments en terminant par une couche de côtes de blettes; arrosez le tout les oeufs battus; faites cuire 30 minutes à four chaud.
9 Servez dès la sortie du four dans un plat de cuisson.