Boeuf à la parisienne  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Boeuf à la parisienne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Boeuf à la parisienne
Crédits photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de boeuf (pièce à fondue)
400 g de champignons de Paris
3 belles pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
thym, romarin et persil plat
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Détailler la viande de boeuf en petites lamelles.
2 Peler et émincer les oignons. Eplucher et hacher l'ail.
3 Éplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en gros morceaux.
4 Dans une poêle avec un peu d'huile bien chaude, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Déglacer avec le vin blanc en grattant bien les sucs.
5 Ajouter les pommes de terre, du thym, du romarin, saler, poivrer et laisser cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
6 Éliminer les morceaux terreux des pieds des champignons et les laver rapidement. Les sécher délicatement. Les émincer en lamelles et les mettre dans la poêle.
7 Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l'ensemble soit cuit et doré, en éliminant si besoin est l'eau rendue par les champignons.
8 Incorporer les lamelles de bœuf, les faire revenir en remuant.
9 Servir bien chaud sans tarder en parsemant de persil plat lavé et ciselé.