Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte
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1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature)
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Un peu de concentré de tomate.
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Préparation
Total : 200
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 180 mn
1
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Grattez les carottes pelez les oignons.
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2
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Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y la viande à dorer de tous côtés.
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3
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Retirez-la et faites dorer les oignons à sa place après les avoir émincés.
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4
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Remettez la viande sur les oignons.
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5
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Mouillez avec un mélange fait de 2/3 de vin pour 1/3 d'eau.
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6
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Ajoutez sel poivre thym laurier persil concentré de tomates et les carottes coupées en morceaux.
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7
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Faites venir l'ébullition sur feu vif.
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8
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Faites chauffer le four pendant que débute cette première cuisson.
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9
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Couvrez d'un papier beurré et d'un couvercle hermétique.
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10
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Faites cuire 2 h 30 au four à th 6.
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11
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La dernière demi-heure de cuisson se déroule à découvert afin de laisser la sauce réduire.
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12
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Dressez sur un plat chaud et saupoudrez de quelques feuilles de persil grossièrement hachées.
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