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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Boeuf à la picarde
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Boeuf mode - 19 January 2014 - DC
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte
1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature)
3 oignons
1 kg de carottes
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Persil
50 g de beurre
Un peu de concentré de tomate.
Préparation
Total : 200 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 180 mn
1
Grattez les carottes pelez les oignons.
2
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y la viande à dorer de tous côtés.
3
Retirez-la et faites dorer les oignons à sa place après les avoir émincés.
4
Remettez la viande sur les oignons.
5
Mouillez avec un mélange fait de 2/3 de vin pour 1/3 d'eau.
6
Ajoutez sel poivre thym laurier persil concentré de tomates et les carottes coupées en morceaux.
7
Faites venir l'ébullition sur feu vif.
8
Faites chauffer le four pendant que débute cette première cuisson.
9
Couvrez d'un papier beurré et d'un couvercle hermétique.
10
Faites cuire 2 h 30 au four à th 6.
11
La dernière demi-heure de cuisson se déroule à découvert afin de laisser la sauce réduire.
12
Dressez sur un plat chaud et saupoudrez de quelques feuilles de persil grossièrement hachées.
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Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf à la picarde
1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...
Crédit photo : Boeuf mode - 19 January 2014 - DC
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse à l'emmental
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
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Très facile & Pas cher
Amuses bouche
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Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mini tartelettes aux tomates cerise et chèvre
1 pâte feuilletée, 150 g de fromage de chèvre frais, Tomates cerise, Huile d'olive en spray, Thym, Fleur de sel, Poivre du moulin, ...
Crédit photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
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