Boeuf à la picarde - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boeuf à la picarde

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
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Prix : Niveau :
Boeuf à la picarde
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte
1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature)
3 oignons
1 kg de carottes
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Persil
50 g de beurre
Un peu de concentré de tomate.
Préparation
Total : 200 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 180 mn
1 Grattez les carottes pelez les oignons.
2 Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y la viande à dorer de tous côtés.
3 Retirez-la et faites dorer les oignons à sa place après les avoir émincés.
4 Remettez la viande sur les oignons.
5 Mouillez avec un mélange fait de 2/3 de vin pour 1/3 d'eau.
6 Ajoutez sel poivre thym laurier persil concentré de tomates et les carottes coupées en morceaux.
7 Faites venir l'ébullition sur feu vif.
8 Faites chauffer le four pendant que débute cette première cuisson.
9 Couvrez d'un papier beurré et d'un couvercle hermétique.
10 Faites cuire 2 h 30 au four à th 6.
11 La dernière demi-heure de cuisson se déroule à découvert afin de laisser la sauce réduire.
12 Dressez sur un plat chaud et saupoudrez de quelques feuilles de persil grossièrement hachées.