-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Boeuf aux échalotes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de flanchet de boeuf
50 g de beurre
200 g d'échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café de sauce soja
1 litre de vin rouge
200 g de champignons
Sel
Thym
Laurier
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 105 mn
1
Faites blanchir les échalotes une dizaine de minutes à l'eau bouillante, et faites les sauter légèrement dans du beurre.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole faites-y revenir la viande coupée en morceaux.
3
Assaisonnez de sel et de poivre.
4
Parfumez avec le thym et le laurier.
5
Ajoutez-y les échalotes hachées grossièrement ainsi que les gousses d'ail écrasées.
6
Versez la sauce soja.
7
Mouillez avec le vin rouge.
8
Laissez mijoter avec couvercle pendant 1h15.
9
Ajouter les champignons découpés en morceaux.
10
Laissez mijoter avec couvercle encore pendant 30mn.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf aux échalotes
800 g de flanchet de boeuf, 50 g de beurre, 200 g d'échalotes, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à café de sauce soja, 1 litre de vin rouge, 200 g de champignons, Sel, Thym, Laurier, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Crédit photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Crédit photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Crédit photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf vietnamien au poivron
600 g de boeuf filet ou rumsteak, 4 échalotes, 1 poivron rouge, 3 gousses d'ail, 4 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillère à soupe de jus de cit...
Crédit photo : Sailing Club - 13 juillet 2015 - Ben Nguyen
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Crédit photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Viandes
Joue de boeuf Rossini
1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 ...
Crédit photo : Joue de boeuf façon daube comtadine - 29 août 2014, 20:30:02 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Boeuf bourguignon
1.2 kg de boeuf (jumeau, macreuse, paleron ou joue de boeuf), 150 g de lardons, 100 g de carottes, 3 oignons, 200 g de petits oignons, 300 g de champignons de Paris...
Crédit photo : Boeuf bourguignon à base de joue de boeuf accompagné de pâtes - 11 mai 2008 - DC
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Couscous de boeuf
400 gr de collier, 4 cuillères à thé de coriandre moulus, 1 cuillère à soupe de cumins moulus, 1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée., 1 cuillère à soupe d’huile ...
Crédit photo : Camouniya Couscous tunisien au cumin avec boeuf - 26 February 2022- Mylenos
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf Stroganoff
1 kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant, 300 g de champignons de Paris, 1 paquet de crème fraîche, 50 ml d’huile d’olive, 80 g de farine, 1 oignon moyen hac...
Crédit photo : Boeuf Stroganoff - 1 janvier 2013 - Hamburger Helper
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|