Boeuf aux échalotes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boeuf aux échalotes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Boeuf aux échalotes 
Prix : Niveau :
Boeuf aux échalotes
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de flanchet de boeuf
50 g de beurre
200 g d'échalotes
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café de sauce soja
1 litre de vin rouge
200 g de champignons
Sel
Thym
Laurier
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 105 mn
1 Faites blanchir les échalotes une dizaine de minutes à l'eau bouillante, et faites les sauter légèrement dans du beurre.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole faites-y revenir la viande coupée en morceaux.
3 Assaisonnez de sel et de poivre.
4 Parfumez avec le thym et le laurier.
5 Ajoutez-y les échalotes hachées grossièrement ainsi que les gousses d'ail écrasées.
6 Versez la sauce soja.
7 Mouillez avec le vin rouge.
8 Laissez mijoter avec couvercle pendant 1h15.
9 Ajouter les champignons découpés en morceaux.
10 Laissez mijoter avec couvercle encore pendant 30mn.