Boeuf bourguignon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boeuf bourguignon

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Imprimer la recette Boeuf bourguignon 
Prix : Niveau :
Boeuf bourguignon
Crédits photo : Boeuf bourguignon à base de joue de boeuf accompagné de pâtes - 11 mai 2008 - DC
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de boeuf (jumeau, macreuse, paleron ou joue de boeuf)
150 g de lardons
100 g de carottes
3 oignons
200 g de petits oignons
300 g de champignons de Paris
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
Préparation
Total : 170 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 150 mn
1 Faire rissoler la viande avec l'huile dans une cocotte allant au four, ajouter les carottes et les oignons taillés en gros dés, saupoudrer de farine, mélanger et laisser roussir 10 minutes au four.
2 Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni.
3 Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 2 heures 30 à four moyen (th. 6, 180°) en remuant de temps à autre.
4 Au dernier moment, ajouter les lardons, les petits oignons et les champignons revenus au beurre. Accompagner de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles.