Boeuf en croute au foie gras - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boeuf en croute au foie gras

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Boeuf en croute au foie gras 
Prix : Niveau :
Boeuf en croute au foie gras
Crédits photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Ingrédients
Nombre de personnes
800  g de rôti de boeuf
200 g de foie gras en conserve
200 g de pâte feuilletée
1  jaune d’oeuf
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de mélange de poivre en grains
Fleur de sel
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
1 Préchauffez le four à th.8 (230 °C).
2 Chauffez l’huile dans une sauteuse.
3 Mettez-y le rôti et colorez toutes les faces de celui-ci, puis laissez-le refroidir.
4 Couvrez le rôti de foie gras.
5 Salez et poivrez.
6 Enveloppez dans la pâte feuilletée et dorez-la à l'œuf.
7 À l'aide de la pointe d'un couteau, créez un petit trou au sommet du rôti.
8 Enfournez.
9 Après 10 min, réduisez la température à th.6 (180 °C).
10 Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
11 Une fois ce délai passé, gardez encore le rôti pendant 5 à 10 min dans le four éteint avec la porte entrouverte.