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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Boeuf en croute au foie gras
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de rôti de boeuf
200 g de foie gras en conserve
200 g de pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de mélange de poivre en grains
Fleur de sel
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
1
Préchauffez le four à th.8 (230 °C).
2
Chauffez l’huile dans une sauteuse.
3
Mettez-y le rôti et colorez toutes les faces de celui-ci, puis laissez-le refroidir.
4
Couvrez le rôti de foie gras.
5
Salez et poivrez.
6
Enveloppez dans la pâte feuilletée et dorez-la à l'œuf.
7
À l'aide de la pointe d'un couteau, créez un petit trou au sommet du rôti.
8
Enfournez.
9
Après 10 min, réduisez la température à th.6 (180 °C).
10
Poursuivez la cuisson pendant 15 min.
11
Une fois ce délai passé, gardez encore le rôti pendant 5 à 10 min dans le four éteint avec la porte entrouverte.
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Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf vietnamien au poivron
600 g de boeuf filet ou rumsteak, 4 échalotes, 1 poivron rouge, 3 gousses d'ail, 4 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillère à soupe de jus de cit...
Cré photo : Sailing Club - 13 juillet 2015 - Ben Nguyen
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Viandes
Joue de boeuf Rossini
1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 ...
Cré photo : Joue de boeuf façon daube comtadine - 29 août 2014, 20:30:02 - Marianne Casamance
Facile & Assez cher
Sauces et farces
Farce au foie gras
Huile d’olive, Sel, Poivre du moulin, Préparation des éléments de la farce :, 3 tranches de pain de mie, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 2 échalotes, 150 g de champignons de Paris ou de...
Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
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