-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Boeuf en daube
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Daube de boeuf - 21 novembre 2009 - tpholland
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de boeuf
Pour la daube
1 l de vin rouge corsé
3 carottes
2 gousses d'ail
3 oignons
3 échalotes
200 g de lardons
1 bouquet garni
1 verre d'armagnac
1 tranche épaisse de jambon de pays
5 c à soupe de graisse de canard sel poivre.
Préparation
Total : 270 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 240 mn
1
Coupez la viande en gros cubes.
2
Pelez les oignons et les échalotes et émincez-les.
3
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
4
Détaillez le jambon en petits cubes.
5
Faites fondre la graisse de canard dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir de tous les côtés salez poivrez.
6
Ajoutez les oignons les échalotes les rondelles de carottes le jambon le bouquet garni et remuez.
7
Chauffez l'armagnac dans une petite casserole.
8
Dès l'ébullition flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec l'ail haché.
9
Chauffez également le vin rouge flambez-le et versez-le dans la cocotte.
10
Couvrez hermétiquement et laissez cuire pendant 2 h environ sur feu à chaleur douce.
11
Puis laissez reposer jusqu'au lendemain.
12
Le lendemain reprenez la cuisson à feu doux et laissez encore mijoter pendant 2 h.
13
Servez chaud.
14
Pour cuisiner du boeuf en daube préférez un morceau de gîte ou de culotte.
15
Le moelleux de la daube s'obtient par une cuisson douce et régulière.
16
Elle est encore meilleure mijotée dans une cocotte bien fermée et au four.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf en daube
1.5 kg de boeuf, Pour la daube, 1 l de vin rouge corsé, 3 carottes, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 3 échalotes, 200 g de lardons, 1 bouquet garni, 1 verre d'armagnac, 1 t...
Cré photo : Daube de boeuf - 21 novembre 2009 - tpholland
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf vietnamien au poivron
600 g de boeuf filet ou rumsteak, 4 échalotes, 1 poivron rouge, 3 gousses d'ail, 4 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillère à soupe de jus de cit...
Cré photo : Sailing Club - 13 juillet 2015 - Ben Nguyen
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Viandes
Joue de boeuf Rossini
1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 ...
Cré photo : Joue de boeuf façon daube comtadine - 29 août 2014, 20:30:02 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Boeuf bourguignon
1.2 kg de boeuf (jumeau, macreuse, paleron ou joue de boeuf), 150 g de lardons, 100 g de carottes, 3 oignons, 200 g de petits oignons, 300 g de champignons de Paris...
Cré photo : Boeuf bourguignon à base de joue de boeuf accompagné de pâtes - 11 mai 2008 - DC
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Couscous de boeuf
400 gr de collier, 4 cuillères à thé de coriandre moulus, 1 cuillère à soupe de cumins moulus, 1 courge butternut (petite taille) épluchée et vidée., 1 cuillère à soupe d’huile ...
Cré photo : Camouniya Couscous tunisien au cumin avec boeuf - 26 February 2022- Mylenos
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf Stroganoff
1 kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant, 300 g de champignons de Paris, 1 paquet de crème fraîche, 50 ml d’huile d’olive, 80 g de farine, 1 oignon moyen hac...
Cré photo : Boeuf Stroganoff - 1 janvier 2013 - Hamburger Helper
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|