Boeuf en daube - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Boeuf en daube

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Boeuf en daube
Crédits photo : Daube de boeuf - 21 novembre 2009 - tpholland
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de boeuf
Pour la daube
1 l de vin rouge corsé
3 carottes
2 gousses d'ail
3 oignons
3 échalotes
200 g de lardons
1 bouquet garni
1 verre d'armagnac
1 tranche épaisse de jambon de pays
5 c à soupe de graisse de canard sel poivre.
Préparation
Total : 270 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 240 mn
1 Coupez la viande en gros cubes.
2 Pelez les oignons et les échalotes et émincez-les.
3 Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
4 Détaillez le jambon en petits cubes.
5 Faites fondre la graisse de canard dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande à revenir de tous les côtés salez poivrez.
6 Ajoutez les oignons les échalotes les rondelles de carottes le jambon le bouquet garni et remuez.
7 Chauffez l'armagnac dans une petite casserole.
8 Dès l'ébullition flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec l'ail haché.
9 Chauffez également le vin rouge flambez-le et versez-le dans la cocotte.
10 Couvrez hermétiquement et laissez cuire pendant 2 h environ sur feu à chaleur douce.
11 Puis laissez reposer jusqu'au lendemain.
12 Le lendemain reprenez la cuisson à feu doux et laissez encore mijoter pendant 2 h.
13 Servez chaud.
14 Pour cuisiner du boeuf en daube préférez un morceau de gîte ou de culotte.
15 Le moelleux de la daube s'obtient par une cuisson douce et régulière.
16 Elle est encore meilleure mijotée dans une cocotte bien fermée et au four.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Daube de boeuf - 21 novembre 2009 - tpholland
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Sailing Club - 13 juillet 2015 - Ben Nguyen
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Joue de boeuf façon daube comtadine - 29 août 2014, 20:30:02 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Boeuf bourguignon à base de joue de boeuf accompagné de pâtes - 11 mai 2008 - DC
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Camouniya Couscous tunisien au cumin avec boeuf - 26 February 2022- Mylenos
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Boeuf Stroganoff - 1 janvier 2013 - Hamburger Helper
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